讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

嫘祖故里春风酣 十里海棠满城香

2020-03-25 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通讯员 康奎 摄   万千春色关不住,十里海棠溢满城。同时,西平县以“水、花、桥、路”为载体,融合“海绵城市”建设概念,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”的绿化理念,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局,打造了“两岸绿树成荫、堤岸海棠飘香”的花海新城优美环境。

一座迅速崛起的花海新城。通讯员 赵永涛 摄

人比海棠俏。通讯员 康奎 摄

桃花与海棠争艳。通讯员 康奎 摄

人景和谐踏青游。通讯员    汪平 摄

繁花似锦。   通讯员 周淑芳 摄

夜色下的海棠美景。通讯员 崔宝轩 摄

花海映衬下的钻石桥。记者 丁振 摄

冶铁铸剑文化园。   通讯员 胡军华 摄

满目新绿和繁花。  通讯员 樊卫群 摄

花海新城。    通讯员 胡军华 摄

生态和谐。    通讯员 康奎 摄

海棠十里,一路繁华。  通讯员   康奎 摄

万千春色关不住,十里海棠溢满城。在抗击新冠肺炎疫情取得重大成效的关键时刻,适逢嫘祖故里西平县十里海棠进入“一树千花、花团锦簇”的盛花期。

河绿树成荫,堤岸海棠红。流经县城的小洪河、引洪河沿岸,栽植的15万株成型海棠时下已是一路花开,形成了绵延11公里的海棠花海长廊。花海长廊里的海棠与绿地内的连翘、碧桃、榆叶梅等植物共同绽放,繁花似锦。1.2万亩的生态湿地公园、3600亩的嫘祖海棠园处处繁花似锦、欢声笑语。

人们呼吸着久违的新鲜空气,徜徉在粉色的花海中,享受着花开疫散的幸福生活。上至耄耋老人,下至学步小儿,大家戴口罩、不扎堆,用实际行动巩固和珍惜来之不易的疫情防控成果,形成了一道美丽的风景线。

近年来,西平县以打造“生态宜居地、花海旅游城”为目标,按照“以水润城”的理念大力实施治水蓄水工程,投资近20亿元,全面实施小洪河、引洪河、南城河“三河”生态治理工程。

同时,西平县以“水、花、桥、路”为载体,融合“海绵城市”建设概念,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”的绿化理念,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局,打造了“两岸绿树成荫、堤岸海棠飘香”的花海新城优美环境。

新绿、繁花润色添彩,碧水、蓝天相得益彰。2015年以来,西平县先后荣获“全国绿化模范县”“全国生态文明典范城市”“河南省林业推进生态文明示范县”等称号。

如今,嫘祖故里西平,一座生态之城,正在绿色发展道路上加速崛起!(丁振)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部